Печать

SKF построит испытательный центр в Германии

KF инвестирует в строительство испытательного центра крупногабаритных подшипников (LSB) в Швайнфурте, Германия. Компания вложила 360 млн шв. крон в проект, который получил поддержку правительства Германии и федеративной земли Баварии, доля которых в финансировании составила 28 млн шв. крон.

В центре будут установлены два испытательных стенда для крупногабаритных подшипников: один для подшипников главных валов ветряных турбин, а другой для подшипников, применяемых в различных областях, включая судостроительную, горнодобывающую, строительную и сталелитейную отрасли промышленности. На первом стенде возможны испытания подшипников с диаметром наружного кольца до шести метров с экстремальным изгибающим моментом под воздействием динамической нагрузки.

Это первая в мире установка, на которой испытания одиночных подшипников ротора и подшипниковых узлов главных валов ветряных турбин могут проводиться в среде, приближенной к реальным условиям. Использование оригинальных компонентов, предоставленных клиентами, позволяет техническим специалистам SKF предложить подшипники, которые лучше отвечают потребностям клиентов.

Второй испытательный стенд предоставляет уникальные возможности для усовершенствования инструментов моделирования, используемых при разработке крупногабаритных подшипников и уникальных решений для различных отраслей.

Бернд Стефан, Старший вице-президент подразделения SKF Group Technology Development, говорит: «Эти инвестиции направлены на предложение нашим клиентам передовых специализированных решений, повышающих рабочие характеристики и эффективность подшипников. Мы очень благодарны правительствам Германии и федеративной земли Баварии за поддержку этого проекта».

Начало строительства испытательного центра подшипников запланировано на лето 2015 г., а его завершение — на первое полугодие 2017 г.

Уважаемые посетители сайта vbearing.ru, проконсультироваться по вопросам, связанным с подшипниками Rollway, SKF и FAG: ценам, наличию на складе, срокам поставки Вы можете по телефону 8 (812) 318-58-84, заполнив форму обратной связи или воспользовавшись любым другим, удобным Вам способом.