Печать

На выставке Hannover Messe компания SKF представила уникальный доводчик для плавного и безопасного закрывания тяжёлых раздвижных дверей

SKF разработала революционную систему дверного доводчика для плавного закрывания тяжёлых раздвижных дверей.

Доводчик для раздвижных дверей с двумя пневматическими пружинами и масляным амортизирующим устройством обеспечивает быстрое, плавное и безопасное закрытие дверей весом до 400 кг, при этом практически не имеет значения, с какой силой они закрываются. Помимо функции торможения при закрывании доводчик также фиксирует дверь в закрытом положении.
Данная разработка является значительным усовершенствованием по сравнению с существующими системами, в которых обычно используются одиночные пневматические или масляные амортизационные пружины с ограничением по весу дверей до 100 кг. Другие решения того же класса, представленные на рынке, зачастую являются громоздкими и дорогостоящими, а также требуют использования электрических или гидравлических систем.

Новое решение выполняет три разные функции: торможение, мягкий возврат в исходное положение и плавное закрывание. Доводчик может использоваться для торможения при перемещении дверей, окон и даже тяжёлых выдвижных ящиков до заданного конечного положения.

Доводчик устанавливается на раздвижную дверь и состоит из продольной секции с плавающим поршнем с каждой стороны, а также масляного амортизирующего поршня. С обеих сторон доводчик заполнен газом, что предотвращает вероятность утечки масла. Крюк соединён с поршневым штоком амортизирующего элемента. При закрывании двери срабатывает крюк, который снимает блокировку предварительно нагруженного амортизирующего элемента. При инерции двери происходит перемещение поршневого штока, что приводит к торможению амортизирующего поршня в масле. Мягкое торможение происходит при воздействии поршня на пневматическую пружину с «закрытой» стороны.

Доводчики для раздвижных дверей доступны в четырёх исполнениях с различными размерами и длиной корпуса. Это позволяет использовать доводчики для закрывания дверей весом от 60 до 400 кг. Первым будет выпускаться самое малогабаритное исполнение — серия «Soft Close» 04–12: длина корпуса 315 мм, для дверей весом 60–100 кг. Эта серия предназначена для производителей мебели и мебельной фурнитуры. Самое крупногабаритное исполнение, серия 08-23, имеет длину корпуса 480 мм и предназначено для дверей весом 200–400 кг.

Данный ассортимент доводчиков будет востребован для раздвижных дверей различной конструкции, включая крупногабаритные двери, комнатные перегородки и французские окна. SKF надеется на сотрудничество с производителями и предприятиями оптовой продукции, работающими на рынке раздвижных дверей, мебели и строительного крепежа.На выставке Hannover Messe компания SKF представит уникальный доводчик для плавного и безопасного закрывания тяжёлых раздвижных дверей

Уважаемые посетители сайта vbearing.ru, проконсультироваться по вопросам, связанным с подшипниками Rollway, SKF и FAG: ценам, наличию на складе, срокам поставки Вы можете по телефону 8 (812) 318-58-84, заполнив форму обратной связи или воспользовавшись любым другим, удобным Вам способом.