Печать

Новые безмасляные подшипники SKF, смазываемые чистым хладагентом, для центробежных компрессоров в охладителях

SKF объявила о выпуске новых уникальных безмасляных подшипников, которые предназначены для работы в центробежных компрессорах с прямым приводом в охладителях. В качестве смазочного материала подшипника используется маловязкий хладагент. Не требующие смазывания маслом подшипники сокращают энергопотребление охладителя, упрощают конструкцию системы и требования к техобслуживанию.

Подшипники SKF, смазываемые чистым хладагентом, оснащаются керамическими (нитрид кремния) телами качения, кольцами из высокоазотистой стали со специальной закалкой и сепараторами из стеклонаполненного полиэфирэфиркетона (PEEK). Инновационные подшипники обеспечивают надёжную работу с маловязким хладагентом в качестве смазочного материала, что сокращает энергопотребление минимум на 10 %, по сравнению с обычными типами приводов центробежных компрессоров.

Обычно центробежные компрессоры с маловязкими хладагентами оснащаются зубчатым приводом, гидродинамические подшипники которого смазываются смесью масла и хладагента.

Подшипники SKF, смазываемые чистым хладагентом, доказали свою надёжность в течение более десяти лет эксплуатации и в настоящее время используются в охладителях ведущих отраслевых предприятий, позволяя снижать энергопотребление, расходы и потребность в техобслуживании, а также негативное влияние на окружающую среду, связанное с использованием масла.

Уважаемые посетители сайта vbearing.ru, проконсультироваться по вопросам, связанным с подшипниками Rollway, SKF и FAG: ценам, наличию на складе, срокам поставки Вы можете по телефону 8 (812) 318-58-84, заполнив форму обратной связи или воспользовавшись любым другим, удобным Вам способом.