Печать

SKF представила ряд передовых решений для повышения эксплуатационной надёжности критических систем верхнего привода в нефтегазовой отрасли

Ассортимент передовой продукции и систем SKF имеет большое значение для повышения надёжности и производительности критических систем верхнего привода нефтегазовых буровых и разведывательных установок. Решения SKF для систем верхнего привода включают высокоэффективные подшипники, уплотнения, смазочные материалы и системы мониторинга состояния оборудования.

Современное оборудование верхних приводов используется для поддержки и вращения бурильной колонны во время бурения в сложных экологических условиях — как на суше, так и на шельфе. Величина нагрузки на верхний привод от бурильных колонн, которые в некоторых случаях могут достигать 8 километров в длину, может превышать 1500 тонн. В процессе бурения возникают дополнительные скручивающие, вибрационные и ударные нагрузки, что повышает требования к подшипниковой системе, включающей до 6 разных типов подшипников в 13 местах установки.

Решения SKF для подшипников систем верхнего привода отвечают этим требованиям. Например, главный упорный конический роликоподшипник специально разработан для применения в условиях бурения с использованием новейших программ SKF, моделирующих соответствующие рабочие условия.

Подшипниковые узлы SKF со встроенными датчиками для главных двигателей привода оснащаются керамическими телами качения, датчиками скорости и направления вращения, сертифицированными в соответствии с директивами ATEX, а также высокоэффективными двухкромочными уплотнениями. Моноблочное исполнение подшипникового узла, смазанного на весь срок службы, упрощает монтаж узлов и модернизацию оборудования в процессе эксплуатации.

Также доступны сертифицированные в соответствии с директивами ATEX героторные насосы серии PS-143 для систем смазывания с ограничителями расхода для точной дозировки количества масла, которые обеспечивают надёжность и бесперебойность смазывания во всех точках каждого узла системы верхнего привода.

Решения для мониторинга состояния оборудования — важная составляющая предложения SKF для систем верхнего привода. Компания предлагает портативные и стационарные системы мониторинга, включая линейку взрывобезопасных систем Multilog DMx и систем Multilog IMx для передового мониторинга. Использование данных систем позволяет оценивать техническое состояние механических компонентов систем верхнего привода, определять изменение рабочих условий и заблаговременно планировать мероприятия по техобслуживанию.

Уважаемые посетители сайта vbearing.ru, проконсультироваться по вопросам, связанным с подшипниками Rollway, SKF и FAG: ценам, наличию на складе, срокам поставки Вы можете по телефону 8 (812) 318-58-84, заполнив форму обратной связи или воспользовавшись любым другим, удобным Вам способом.